今後のFSF学術集会の予定などをここでもお知らせする他、会員間での情報交換など、自由にご活用下さい。

コメント: 7
  • #7

    管理人@岡山大学 (火曜日, 21 3月 2017 08:46)

    FSF会員の皆様

    事務局の中村です。
    FSF交流懇 親会2017 in 京都 with ICoFF2019拡大総務委員会に出席頂きました、
    夏目みどり様から御礼のメッセージが届いておりますので、転送致します。

    FSF
    関係者各位

    農芸化学会期間中に実施されましたFSF交流懇親会では、
    農芸化学会女性企業研究者賞受賞につきまして、みなさんにご丁寧な
    ご祝辞とお祝いをいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
    若手でもない私のことをお祝いしていただいて…
    本当に多くの先生方のご指導、はげまし、上司、先輩、同僚
    みんなのおかげで受賞できました。
    今後もがんばっていく所存です。
    引き続きのご指導とご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    重ねてになりますが、本当にありがとうございました。

    株式会社 明治
    夏目みどり

  • #6

    中村宜督@岡山大学(代走) (火曜日, 07 2月 2017 16:01)

    フードサイエンスフォーラム会員および関係者の皆様

    フードサイエンスフォーラム事務局(会計担当)の榊原啓之@宮崎大学です。
    本日は交流会のご案内をさせてください。

    2017年3月中旬に京都で開催される日本農芸化学会2017年大会の会期中に、
    7th International Conference on Food Factors (ICoFF2019) へ向けた
    拡大総務委員会が開催されます。
    そして、その委員会終了後に懇親会が催されると。

    ということは、食に関する研究者が結構集まるのだろうな。
    ならば、フードサイエンスフォーラムも便乗して、交流を深める席に
    参席させてもらいたいな。

    そこで、FSF交流懇親会2017 in 京都 with ICoFF2019拡大総務委員会を企画いたします。

    日時: 2017年3月18日(土)20時~
    場所: 花たぬき 京都駅西店
        (京都府京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607-10 サンプレ京都ビル2F)
    https://www.hotpepper.jp/strJ001049804/
    会費: 3500円ぐらい(当日徴収)
    定員: 50名
      (先着順。定員に達し次第、締め切ります)
    参加表明締切: 2月28日(火)17時

    ※春の京都で3連休の初日の夜、かなりの混雑が予想されます。
    ですので、会場は50名迄入れる部屋を押さえることができましたが、これ以上は拡大できそうにもありません。
     多くの所属機関の方に交流してもらい為、一つの研究室から沢山の参加希望があり(うれしいですが)、
     定員に到達した、でもまだまだ多くの所属機関の方からの参加希望がある場合は、「先着順」とはしておりますが、
     「少しセレクションしてくれませんか?」とのお願いをするかもしれません。スイマセンm(_ _)m

    ※ICoFF2019拡大総務委員会にご出席の方は、中村宜督先生(岡山大学)が出欠を取り纏めておられます。
     参加表明表が重複しないようにしていただけましたら幸いです。

    それでは皆様からの参加表明が届くことをお待ちしております。

  • #5

    榊原啓之@宮崎大学 (金曜日, 27 5月 2016 15:57)

    フードサイエンスフォーラム
    関係者各位

    宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。
    第22回フードサイエンスフォーラム学術集会の参加申込方法等の詳細が決定しました。

    日時:2016年9月8~9日
    会場:ゆのごう美春閣(岡山県美作市)

    詳細は,FSFのホームページトップでご確認ください。
    学生の発表企画やります。

    多くの方々のご参加を心よりお待ちいたしております。

    榊原啓之

  • #4

    榊原啓之@宮崎大学 (金曜日, 08 4月 2016 09:56)

    フードサイエンスフォーラム
    関係者各位

    宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。
    第22回フードサイエンスフォーラム学術集会の日程および開催地が決定しました。

    日時:2016年9月8~9日
    会場:ゆのごう美春閣(岡山県美作市)

    詳細は,FSFのホームページトップでご確認ください。
    今回も学生発表を企画します。追加情報が整いましたら改めてご連絡します。
    まずは,カレンダーに印をよろしくお願いします。


  • #3

    榊原啓之@宮崎大学 (日曜日, 12 7月 2015 21:32)

    フードサイエンスフォーラム
    関係者各位

    宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。

    本日は、シンポジウム開催のご案内をさせていただきます。

    この度、「International Symposium on Dietary Antioxidants and Oxidative Stress in Health
    (DAOSH 2015)」との共催シンポジウム「機能性食品の過去・現在・未来」を
    2015年8月31日(月)に兵庫県立淡路夢舞台(兵庫県淡路市)におきまして
    開催する運びとなりました。関連分野に造詣の深い先生方を国内外からお招きし、
    最新の知見を得るだけでなく、国際的な視点からの研究推進を目指し本シンポジウム
    の開催に至りました。

    シンポジウムの詳細については、FSFのホームページのトップでご覧いただけます。

    http://foodscienceforum.jimdo.com/

    参加申込は8月3日までですが、定員に達し次第締め切ります。

    多くの方々のご参加を心よりお待ちいたしております。

    榊原啓之

  • #2

    代筆@管理室 (火曜日, 07 10月 2014 22:52)

    フードサイエンスフォーラム
    関係者各位

    FSF会計担当の榊原啓之@宮崎大学です。

    多くの皆さまが参加を予定されているであろう第19回JSoFF@鹿児島(11月8-9日、 http://jsoff-19.jimdo.com/ )の交流会第2部のお知らせです。
    詳細は、添付ファイルでご確認ください(上記のHPからもダウンロードできます)。

    要参加申込で、先着80名。
    多くの皆さまから参加申し込みが届くことをお待ちしております。

    以上、取り急ぎご連絡まで

    サカキバラ
    *******************************************************
    宮崎大学 農学部 応用生物科学科 栄養化学研究室
    准教授 / 博士(学術)
    榊原 啓之(SAKAKIBARA, Hiroyuki)

  • #1

    管理人 (火曜日, 07 10月 2014 18:47)

    HPを再開しました。宜しくお願いします。