この度、「International Symposium on Dietary Antioxidants and Oxidative Stress in Health
(DAOSH 2015)」との共催シンポジウム「機能性食品の過去・現在・未来」を
2015年8月31日(月)に兵庫県立淡路夢舞台(兵庫県淡路市)におきまして
開催する運びとなりました。関連分野に造詣の深い先生方を国内外からお招きし、
最新の知見を得るだけでなく、国際的な視点からの研究推進を目指し本シンポジウム
の開催に至りました。
管理人@岡山大学 (火曜日, 21 3月 2017 08:46)
FSF会員の皆様
事務局の中村です。
FSF交流懇 親会2017 in 京都 with ICoFF2019拡大総務委員会に出席頂きました、
夏目みどり様から御礼のメッセージが届いておりますので、転送致します。
FSF
関係者各位
農芸化学会期間中に実施されましたFSF交流懇親会では、
農芸化学会女性企業研究者賞受賞につきまして、みなさんにご丁寧な
ご祝辞とお祝いをいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
若手でもない私のことをお祝いしていただいて…
本当に多くの先生方のご指導、はげまし、上司、先輩、同僚
みんなのおかげで受賞できました。
今後もがんばっていく所存です。
引き続きのご指導とご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
重ねてになりますが、本当にありがとうございました。
株式会社 明治
夏目みどり
中村宜督@岡山大学(代走) (火曜日, 07 2月 2017 16:01)
フードサイエンスフォーラム会員および関係者の皆様
フードサイエンスフォーラム事務局(会計担当)の榊原啓之@宮崎大学です。
本日は交流会のご案内をさせてください。
2017年3月中旬に京都で開催される日本農芸化学会2017年大会の会期中に、
7th International Conference on Food Factors (ICoFF2019) へ向けた
拡大総務委員会が開催されます。
そして、その委員会終了後に懇親会が催されると。
ということは、食に関する研究者が結構集まるのだろうな。
ならば、フードサイエンスフォーラムも便乗して、交流を深める席に
参席させてもらいたいな。
そこで、FSF交流懇親会2017 in 京都 with ICoFF2019拡大総務委員会を企画いたします。
日時: 2017年3月18日(土)20時~
場所: 花たぬき 京都駅西店
(京都府京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607-10 サンプレ京都ビル2F)
https://www.hotpepper.jp/strJ001049804/
会費: 3500円ぐらい(当日徴収)
定員: 50名
(先着順。定員に達し次第、締め切ります)
参加表明締切: 2月28日(火)17時
※春の京都で3連休の初日の夜、かなりの混雑が予想されます。
ですので、会場は50名迄入れる部屋を押さえることができましたが、これ以上は拡大できそうにもありません。
多くの所属機関の方に交流してもらい為、一つの研究室から沢山の参加希望があり(うれしいですが)、
定員に到達した、でもまだまだ多くの所属機関の方からの参加希望がある場合は、「先着順」とはしておりますが、
「少しセレクションしてくれませんか?」とのお願いをするかもしれません。スイマセンm(_ _)m
※ICoFF2019拡大総務委員会にご出席の方は、中村宜督先生(岡山大学)が出欠を取り纏めておられます。
参加表明表が重複しないようにしていただけましたら幸いです。
それでは皆様からの参加表明が届くことをお待ちしております。
榊原啓之@宮崎大学 (金曜日, 27 5月 2016 15:57)
フードサイエンスフォーラム
関係者各位
宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。
第22回フードサイエンスフォーラム学術集会の参加申込方法等の詳細が決定しました。
日時:2016年9月8~9日
会場:ゆのごう美春閣(岡山県美作市)
詳細は,FSFのホームページトップでご確認ください。
学生の発表企画やります。
多くの方々のご参加を心よりお待ちいたしております。
榊原啓之
榊原啓之@宮崎大学 (金曜日, 08 4月 2016 09:56)
フードサイエンスフォーラム
関係者各位
宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。
第22回フードサイエンスフォーラム学術集会の日程および開催地が決定しました。
日時:2016年9月8~9日
会場:ゆのごう美春閣(岡山県美作市)
詳細は,FSFのホームページトップでご確認ください。
今回も学生発表を企画します。追加情報が整いましたら改めてご連絡します。
まずは,カレンダーに印をよろしくお願いします。
榊原啓之@宮崎大学 (日曜日, 12 7月 2015 21:32)
フードサイエンスフォーラム
関係者各位
宮崎大学の榊原@FSF会計担当です。
本日は、シンポジウム開催のご案内をさせていただきます。
この度、「International Symposium on Dietary Antioxidants and Oxidative Stress in Health
(DAOSH 2015)」との共催シンポジウム「機能性食品の過去・現在・未来」を
2015年8月31日(月)に兵庫県立淡路夢舞台(兵庫県淡路市)におきまして
開催する運びとなりました。関連分野に造詣の深い先生方を国内外からお招きし、
最新の知見を得るだけでなく、国際的な視点からの研究推進を目指し本シンポジウム
の開催に至りました。
シンポジウムの詳細については、FSFのホームページのトップでご覧いただけます。
http://foodscienceforum.jimdo.com/
参加申込は8月3日までですが、定員に達し次第締め切ります。
多くの方々のご参加を心よりお待ちいたしております。
榊原啓之
代筆@管理室 (火曜日, 07 10月 2014 22:52)
フードサイエンスフォーラム
関係者各位
FSF会計担当の榊原啓之@宮崎大学です。
多くの皆さまが参加を予定されているであろう第19回JSoFF@鹿児島(11月8-9日、 http://jsoff-19.jimdo.com/ )の交流会第2部のお知らせです。
詳細は、添付ファイルでご確認ください(上記のHPからもダウンロードできます)。
要参加申込で、先着80名。
多くの皆さまから参加申し込みが届くことをお待ちしております。
以上、取り急ぎご連絡まで
サカキバラ
*******************************************************
宮崎大学 農学部 応用生物科学科 栄養化学研究室
准教授 / 博士(学術)
榊原 啓之(SAKAKIBARA, Hiroyuki)
管理人 (火曜日, 07 10月 2014 18:47)
HPを再開しました。宜しくお願いします。